Оптимально использовать Шаблон №1 без обработчиков

ПЖ-37. Не могу действовать, Сопротивление мнимому принуждению.

Любое намерение/желание (независимо - свое или от других) что-то сделать воспринимается через призму  "Меня принуждают". Автоматически запускается эта программа  - сопротивления принуждению. Даже свои желания и намерения - воспринимаются как принуждение, которым нужно сопротивляться и которые нужно саботировать.
    Суть выполнения программы - самосаботаж любых действий на всех этапах. Все усилия и энергия направляются на то, чтобы не видеть, не понимать, не знать "действие", на сопротивление действиям, на подавление в себе способностей действовать, на растрату ресурсов, чтобы "не мочь", на  создание в себе состояния "Я не могу действовать".
Там, где ресурсный человек, предварительно проанализировав ситуацию, может просто сказать  предполагаемой деятельности "Да", или "Нет" и не тратить свои силы и ресурсы на эту программу, то "жертва" всегда пропускает первый этап - анализ,  машинально и автоматически говорит себе  всегда "НЕТ, НЕ буду делать" (действию)  и выполняет кучу всяких действий и процессов в этой программе, чтобы "сопротивляется", чтобы сделать себя немощной, чтобы доказать себе и другим свою немощность (предварительно ее создав) и продемонстрировать состояние "Я не могу/Я не понимаю, что вы от меня хотите".

Программа запускается на любое намерение действовать, даже если это намерение совершенно свое, внутреннее и личное, но внутри программы воспринимается как такое, которому нужно сопротивляться.

Классический пример деструктивной программы из пакета программ "Жертва". Даже любая попытка  преодолеть эту программу и принудить себя к действию (или со стороны других) запускает только новый цикл выполнения этой программы.То есть, любые усилия и любые "техники восстановления/развития" по принуждению себя или других к деятельности, ищущие причины немощи и бездеятельности где угодно, но только не в самой жертве в выполняемой этой жертвой программе - приводят только  к более мощному и быстрому выполнению этой программы.

Еще одна ловушка, это когда человек уже знает, что выполняет эту программу  и  оправдывает свое бездействие, свою немощь тем, что это типа "Я не виноват, это программа, я ничего не могу поделать". Типичное оправдывание жертв  - спихнуть свою "неспособность" на других - на родителей, на погоду, на общество, на программу....
Свои деструктивные программы нужно проявлять, рассматривать и рассоздовать, а не выполнять их и оправдывать свою жертвенность программами, которые сам же выполняешь.


1. Идеи и установки: Я маленький, мной повелевают (я жертва), у меня нет возможности выполнить требования, приказ, я отказываюсь его выполнять, т к нахожусь в состоянии «Я не могу», я не вижу и не ищу вариант сделать, я жертва и должен доказать, мне это не по силам, требования непомерные, неисполнимы, стараясь исполнить приказ/требование я разрушаю себя т к этому действию не эффективно и не результативно, мне страшно, что я растрачусь и умру. Я борюсь за своё выживание отказываясь выполнять ожидаемое от меня (я Избавитель для себя). Требующий мой враг, он хочет моей погибели, я должен ему противостоять всеми своими силами, это бой за жизнь, он враг, так требует от меня (это программа моя и моей матушки). Я в любом ожидании от меня, обязательстве, договоренности вижу акт нападения и атакую, по мере сил, (я Агрессор)   Саботирую процессы, разрушаю устойчивость партнера, обесцениваю, разрушаю его пространство критичным взглядом.

Процесс: Я подменяю происходящие процессы, иллюзией восприятия и уверую в неё. Начинаю жить в удобной иллюзии. Только воюю  в придуманной мною реальности. Я отказываюсь от восприятия. Обманываю себя, подменяю реальные факты удобной иллюзией.

Центральная идея: Я отказываюсь воспринимать реальность, свои реальные возможности.

2. Идей и установки: Я нахожусь в цикле, в повторе команды, топчусь на месте и тупо твержу команду, стремлюсь отвлечься и не выполнять команду, забубнить её формально выполняя действие, игнорируя цель и потребность. Сбиваюсь с поставленного вопроса и начинаю решать подмену, полностью уверовав, что это и был мой вопрос, я его и должен был решить, я не знаю какой вопрос я должен был решить, так ввел себя в транс ступора цикличными повторениями, забыл знание о вопросе, цель вопроса/команды углубился в размышления и потерял нить логики, и цель поиска ответа.

Процесс: Я замыливаю глаз повторяющимся действием, чтобы перейти в состояние «я не знаю».

Центральная идея: Я отказываюсь от способности мыслить, голова «кружится» от повторных запросов в трансе.

3. Идей и установки: Состояние «Сознания нету», всё пусто, чисто в голове, пустота. Я не знаю как я тут оказался и зачем, что от меня хотят, глубокое состояние «я не понимаю», полная «потеряшка», бахнутый пыльным мешком по голове.  Так выглядят люди сошедшие с поезда сразу после сна, дезориентированные, действия продолжаются в общей массе, я что-то делаю по инерции, но с чем это связано и для чего - понимание отсутствует. я поймал себя за этим действием, но картины, что это? часть чего? знания нету, произвести реверсивное действие и выяснить как я в этом моменте оказался - способности нету.

Процесс: Я реализую процесс «я несознательный». Я отказался от способности владеть вниманием. Внимание рассыпалось на тысячи объектов и не может быть собрано в единую картину. Имитирую «несознанку». Я отказываюсь действовать.

Идеи из текущего состояния «я завис»: Я в ступоре и не вижу ответ на вопрос, я не могу найти ответ, я не вижу картину, я не могу смотреть, я должен куда-то смотреть, я не имею чем смотреть, мне не доступно «смотрение», передо мной не понимаемая задача, мне не продвинуться дальше, я застрял, стою и не двигаюсь, не понимаю, что со мной происходит, я заступорился, дальше движения нету. Мне не выйти и не решить мой вопрос, я должен тут оставаться и никуда не двигаться. Пути дальше нету. Выхода нет. Мне самому не решить вопрос, я должен тут остаться, так не могу решить вопрос.

Центральная идея т3: Я отказался от способности действовать.

4. Идей и установки: Хочу спать, не держу внимание, мне всё трудно, сил никаких нету, я устал и саботирую процесс, обесцениваю свои действия, блуждаю, отвлекаюсь, убеждаю себя в своей не способности, выполняю рассматриваемый процесс, это похоже на фрактал, где элемент является копией пространства.

Процесс: Я отказываюсь действовать.

Центральная идея: отказ от действия.

Состояние «ступор»: Я не вижу вопрос, я не понимаю, что нужно ответить, куда смотреть, у меня нет ума, я не понимаю, что происходит, что я хочу, как нужно поступить, какой от меня хотят ответ, какой я должен дать ответ, что мне сказать, я парализован не пониманием, я засыпаю, хочу спать, мне важнее выспаться, мне не важен вопрос, искать ответ бессмысленно, результата не будет. Я выполняю процесс из точки. Я не отсоединился от рассматриваемого пространства.

5. Идеи и установки: Меня нет, только команды, движение вперед запрещено, я должен выполнять программу отказа от действия, других вариантов не существует, пройти дальше нельзя, ты должен выполнять эту команду.

Процесс: Отказ действовать на этом уровне.

Центральная идея: Я отказываюсь двигаться.

6. Идеи и установки: Головокружение, перескоки по темам, хоровод мыслей не связанных друг с другом, мне нужно всё бросить и переключиться, бежать, хватать, делать. Это ( здесь) не срочно, а там срочные действия, они просты и «нУжны», основная идея  «нужно переключиться».

Процесс: Отказываюсь действовать путем переключения с вопроса на вопрос и никакой не доделываю.

Центральная идея: Я отказываюсь от ума/сознания, как безумный скачу по процессам, ничего не выполняя.

7. Идеи и установки: Я сделал что-то важное, это нужно рассмотреть подробно, это очень серьёзно, сюда нужно направить всё внимание, детально разобрать и найти все детали, там что-то случилось очень важное, туда весь свет прояснить, разобраться. Драматизация важности момента.

Процесс: отказ от действия, путем подготовки к «важному» процессу.

Центральная идея: отказ от сознания, так никакого супер важного процесса не происходило и отличить его от бытового вопроса я не в силах, стремлюсь напустить дыма серьёзности в пустоту.

8. Идеи и установки: В итоге - результата нету, обсуждать и рассматривать нечего, жизнь спущена в утиль, результатов кроме «биения» в важных и не важных вопросах ни к чему не привели, результирующая пути равна нулю, жизнь прошла зря, но в ежедневной борьбе.

Процесс: отказ видеть результат.

Центральная идея: Я отказался от жизни.

9. Идеи и установки из центральной точки: Я жертва, меня используют и хотят уничтожить, я не могу действовать. Чтобы не позволить им разрушить себя, я начинаю саботаж требований и своих способностей действовать, заворачиваю это пространство во фрактал, чтобы не иметь возможности отличать пространства и уровни по которым  я перехожу, блокирую восприятие большим числом повторяющихся объектов и процессов. Влетаю в мега мнительность о своей важности и моих действий, а потом полностью разочаровываюсь в результатах, обесцениваю, сбрасываю со счетов, разрушаю самооценку и отказываюсь продолжать играть на этом уровне.

Название: Я не могу действовать.