Самопроцесинг - Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Война России против Украины

Сообщений 721 страница 723 из 723

721

В игре армии США против российских "зеленых человечков" в Сирии счет 1:0 – The Washington Post

https://www.washingtonpost.com/blogs/po … 8d574690d2

Россия отрицала присутствие своих граждан на плацдарме в Сирии, по которому нанесла удар авиация коалиции, а затем запросила режим тишины, чтобы забрать своих убитых и раненых. Об этом говорится в статье The Washington Post.

Причиной гибели российских наемников в Сирии стала недобросовестность представителей официальной военной группировки РФ, что является хронической проблемой в процессе сирийского урегулирования. Об этом 9 февраля написала газета The Washington Post.

Генерал Хасан, командир курдской группировки "Демократические силы Сирии", которую поддерживает коалиция во главе с США, рассказал изданию, что 7 февраля связывался с командованием россиян и предупредил, что коалиция знает о наступлении проправительственных сил на позиции курдов и американцев.

Российский офицер связи заявил, что никакого наступления не происходит.

Аналогичный ответ от россиян поступил и на запрос американского командования.

Подразделения группировок, поддерживающих режим президента Сирии Башара Асада, среди которых были и российские наемники, попытались накрыть позиции коалиционных сил огнем артиллерии и танков. Американцы ответили авиаударом штурмовой группировки.

В разгар боя, рассказал Хасан, с ним связался офицер связи из РФ и запросил режим тишины, чтобы забрать убитых и раненых. Курдский командир усомнился в том, что российское военное руководство не знало о наступлении. Он назвал действия россиян вероломными и заявил, что "русским больше не доверяет".

"Счет 1:0 в пользу американских военных в игре против российской тактики, предусматривающей применение "зеленых человечков" и отрицание их применения", – пишет The Washington Post.

США извлекло уроки из российской агрессии силами российских наемников-"ихтамнетов" против Украины и на ложь Кремля не ведется. Предпочитая сначала уничтожить "непознанную армию", а только потом комментировать произошедшее. Прекрасно понимая при этом - кого уничтожают. Но раз Кремль от своих солдат отказался, то почему их должны жалеть США?

Много новостей по этому бою есть здесь http://newsader.com/43130-the-new-york- … ignal-push

Российский блогер, решивший детально разобраться в этой ситуации, беседует с непосредственными участниками боя
https://polynkov.livejournal.com/1774302.html  и https://polynkov.livejournal.com/1774044.html

0

722

ЕСПЧ разрешил украинскому правительству не платить пенсии в зоне АТО

Европейский суд по правам человека признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям на неподконтрольных территориях Донбасса.

"ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса", - отметил министр юстиции Украины.

По его словам, ЕСПЧ установил, что в связи с продолжающимся вооруженным конфликтом на Донбассе правительство Украины физически не может платить пенсии на временно неконтролируемой части страны, и это не является нарушением Конвенции прав человека.
Свое решение ЕСПЧ обосновал резолюцией ООН, которая  определяет конфликт на востоке Украины, как оккупацию этих территорий российской армией.
И в соответствии с международным законодательством все расходы по содержанию  оккупированных территорий должен нести оккупант - Российская Федерация.

0

723

США прямо обвинили Москву в невыполнении минских соглашений

Россия продолжает пренебрегать своими обязательствами

США по случаю третьей годовщины подписания минских соглашений прямо обвинили Москву в невыполнении принятых обязательств и заверили, что санкции против РФ останутся до полного выполнения договоренностей. Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном 13 февраля, передает Укринформ.

"К сожалению, Россия продолжает пренебрегать своими обязательствами, предусмотренными минскими соглашениями, поддерживая острый конфликт в Украине, который забрал жизни более 10 тыс. человек, в том числе свыше 2,5 тыс. гражданских лиц, а также заставил 1,6 млн украинцев покинуть свои дома", – говорится в документе.

В Госдепе также отметили, что Москва продолжает отрицать свое непосредственное участие в конфликте на Донбассе, хотя силы, возглавляемые РФ, и в дальнейшем запугивают международных наблюдателей СММ и блокируют им доступ к оккупированным территориям.

"Украина приняла законодательство, в том числе об амнистии относительно антиправительственных сил и специальном статусе для Донбасса, что свидетельствует о желании Украины реализовывать минские соглашения", – подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве.

В этой связи США – во взаимодействии с Францией и Германией – призвали российское правительство прекратить агрессию в Украине.

"Наши санкции будут оставаться действующими, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать, пока Россия не вернет полуостров Украине", – отметили в Государственном департаменте США.

0